PILGUB JATIM DI DESA DONGKO BERJALAN LANCAR

Administrator 28 Juni 2018 19:41:55 WIB

Rabu 27 Juni 2018 Merupakan hari yang sangat bersejarah bagi Masyarakat Jatim. Pemilihan Nahkoda Baru Jatim Periode 2018-2023 yang diperebutkan oleh dua Pasangan Calon yaitu Kofifah indar Parawansa yang berpasangan dengan Emil Elistianto Dardak dengan Nomor Urut Satu dengan Rivalnya Saifullah Yusuf yang berpasangan dengan Puti Guntur Sukarno yang kebagihan nomor urut dua. Pesta Demokrasi tersebut rupanya disambut baik oleh masyarakat Desa Dongko. Dari DPT 8.384 Pemilih yang hadir 5.345, jumlah ini jauh lebih baik dibanding Pilgub periode sebelumnya. Kalau dilihat dari angka yang belum bisa hadir, memang masih tinggi. Kondisi ini disebabkan beberapa faktor antara lain, Penduduk yang sudah meninggal, Bekerja di Luar Kota maupun Luar negeri, Sedang sakit, menunggu Keluarga sakit di Rumah Sakit dan lain sebagainya. Tetapi secara umum ada peningkatan partisipasi masyarakat. Dari hasil rekapitulasi PPS desa Dongko, Perolehan paslon 1 memperoleh 3.766 Suara Paslon 2 memperoleh 1.482 Suara, sedangkan suara tidak sah sebanyak 97 Suara.

Komentar atas PILGUB JATIM DI DESA DONGKO BERJALAN LANCAR