PELAYANAN DISDUKCAPIL KELILING AKHIR TAHUN 2020

Administrator 30 Desember 2020 16:25:32 WIB

Dalam rangka meningkatkan kualitas pelayanan administrasi kependudukan dan pencatatan sipil yang membahagiakan masyarakat, dan dengan diterapkannya tatanan hidup baru “NEW NORMAL” di masa pandemi Corona(COVID-19), Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Trenggalek berusaha mendekatkan pelayanan kepada masyarakat dengan melaksanakan pelayanan keliling di desa-desa.

Demi mengurangi penumpukan berkas selama pembatasan pelayanan adminduk di Disdukcapil pemerintah desa Dongko mengundang Pelayanan Adminduk Disdukcapil Keliling pada Rabu, 22 desember 2020 Bertempat di Gedung Serbaguna Desa Dongko, adapun pelayanan yang dilayani meliputi Akta kelahiran, Akta kematian, Kartu Keluarga, KTP-el, perekaman Biometrik KTP-el dan perekaman bagi penduduk Lansia atau Kembang Amben.

Melalui program ini, diharapkan dapat meningkatkan kepemilikan dokumen kependudukan dan kesadaran masyarakat akan pentingnya dokumen kependudukan.

Komentar atas PELAYANAN DISDUKCAPIL KELILING AKHIR TAHUN 2020